Welcome 2017!

Selamat tahun baru!

Terima kasih 2016, selamat datang 2017

Smoga di tahun yang baru ini, segala usaha, karir, rejeki menjadi lebih baik. dan yang terpenting tetap sehat dan smoga rencana besar dalam kehidupan penulis dapat berjalan dengan mulus…

dadakan… ENYOY…

Setiap kali dengar kata “dadakan”, penulis langsung ingat dengan fenomena tahu bulat yang sempat booming belakangan ini. Mungkin bagi para pembaca pernah dengar jargonnya dengan vokal yang khas:

Tahu bulat… digoreng dadakan… limaratusan… hangat… gurih-gurih… enyoy…

Tahu bulat… digoreng dadakan… limaratusan… hangat… gurih-gurih… enyoy…

Tahu bulat… digoreng dadakan… limaratusan… hangat… gurih-gurih… enyoy….

sampai-sampai ada game nya di play store dan go-internasional dengan judul game ROUND TOFU by Own Games…

Jujur, penulis sendiri belum pernah ngerasain tahu bulat, mungkin kayak gorengan tahu lain nya kali yah.. hehehe…

Seperti judul postingan kali ini, penulis baru saja dapat proyek “dadakan”, yaitu jadi pembicara di suatu seminar Andrologi untuk awam yang akan diadakan akhir bulan ini. Kenapa dadakan? Ya, panitia mulai kerja bikin acara dari awal bulan ini…

Bagi yang minat mengikutinya, bisa cek dan daftar ke sini , GRATIS !!!

Penasaran? Hehehe… silahkan klik link di atas yah…

seminar awam… diadakan dadakan… gratis… seru… menarik… enyoy…

Pokemon GO

Beberapa hari ini ribut tentang game Pokemon GO. Jadi trending topic di mana-mana baik itu berita di tv, berita di medsos, ceramah, dll.

Sampai saat ini sih saya belum tertarik untuk nyoba game ini. Setahu saya, di google play jauh sebelum game pokemon ini booming, sudah ada game sejenis bernama INGRESS (keluaran Niantic Inc.). Dan kembali saya belum pernah nyoba main game tersebut. Dulu sempat liat2 & kepengen donlot, tapi belum kesampaian.

Kapan hari sempat dengar perbincangan di salah satu stasiun TV tentang membahas fenomena Pokemon ini. Emang ni game bagai 2 sisi uang logam, ada sisi positif dan negatif nya.

Salah satu sisi positifnya: orang lebih aktif gerak saat memainkannya (dibandingkan game console yg dulu). Semoga jadi lebih banyak orang yang mau jalan kaki (yeay!) karena main game ini. Lebih aman daripada maon game ini sambil mengemudikan kendaraan.

Salah satu sisi negatifnya: hunting pokemon malam2 sendirian ke tempat2 yang rawan pula (cari penyakit sendiri tuh namanya! 😧)

Dan entah mengapa, koq sampe ada berita game ini dilarang masuk indo ?!? 😨 wow… shocking! Weh… masa pemerintah sampe turun tangan ngurusi pokemon? 😅

For pokemon gamers, enjoy the game wisely guys! Ati2 nabrak orang, untung masih nabrak orang, kalo nabrak tronton? Youwill GO….

Vaksin(nya) palsu?

Miris memang membaca kasus vaksin palsu yang lagi heboh belakangan ini. Jaringan pemalsu vaksin juga terbilang ciamik menggeluti usaha ilegal ini sampai baru ketahuan sekarang setelah beberapa waktu mereka beroperasi hingga mereka memiliki harta yang lumayan menggiurkan.

Yang jadi perhatian saya adalah berita penganiyayaan seorang TS di RSIA Mutiara Bunda Ciledug. Kalau menurut saya pribadi, pasien & dokter yang menjadi korban dari pemalsuan vaksin itu, lantas kenapa dokter nya yg dianiyaya? Kenapa bukan si pemalsu? Apa dengan menganiyaya masalah terselesaikan?

Contoh lain: seorang dokter memberikan resep obat kepada pasien, lalu pasien tersebut menebus resep tersebut di apotek & ternyata obat tersebut expired atau palsu, lantas dokter juga kah yg dianiyaya?!?

Memang dokter juga manusia biasa yang tak lepas dari kesalahan, namun diingatkan oleh sumpah dokter yang menekankan do no harm. Prinsip ini juga yang jadi pertimbangan para dokter menolak melakukan kebiri kimiawi beberapa waktu lalu. 

Mungkin dengan adanya peristiwa ini, akan menjadi pembelajaran bagi kita semua agar lebih teliti lagi. Jangan salahkan juga kalau ada segelintir dokter yang menerapkan defensive medicine lantaran takut dianiyaya lagi. Bagaimana bisa memberikan pelayanan yang baik kalau diintimidasi atau diteror?

Dan semoga masyarakat lebih arif & bijaksana menyikapi peristiwa ini, dengan tidak melakukan tindakan anarkis & main hakim sendiri. Apakah pantas & layak menyelesaikan suatu masalah dengan kekerasan?

Sekarang orang semakin “kreatif” (red: ngawur). Masih ingat beberapa kasus yang sempat heboh beberapa waktu yang lalu? Beras plastik? Lada putih oplosan dari semen putih? Miras oplosan dari spritus? Jadi tak ada salahnya bila kita semua harus lebih waspada, aware dengan produk-produk yang ada disekitar kita.

Habis ini mau ngecek stok bumbu dapur ahh, sapa tau nemu lada & beras palsu, kalo nemu gigi palsu lain lagi ceritanya…😅😅😅😆

#lindungidokter #saynotoviolance #keepaware

Super LEKKER !!!

Familiar dengan istilah Lekker ?!? Bagi pembaca dari Surabaya &sekitarnya mungkin familiar dengan kue lekker. Penulis coba kutip dari wikipedia:

Leker atau kue pisang Surabaya adalah salah satu makanan khas kota Surabaya. Makanan kecil ini berbeda dengan leker yang dikenal di Jakarta dan kota lainnya. Untuk kulitnya, adonannya kemungkinan adalah telur, tepung terigu, susu, gula dan air. Adonan ini kemudian dituangkan di atas wajan mini yang telah panas (biasanya dipanaskan di atas bara arang) untuk membuat kulit leker berbentuk lingkaran. Setelah cukup matang, penjual kemudian menaburkan potongan-potongan kecil pisang, coklat tabur, gula pasir dan susu kaleng. Penjual lalu melipatnya menjadi setengah lingkaran dan menyajikannya kepada pembeli.

kue leker
Penampilan Kue Leker

wokee.. kali ini penulis tidak akan banyak membahas mengenai kue leker tersebut, melainkan sesuatu yang baru yang tentunya “Lekker” . Lekker sendiri merupakan bahasa Belanda yang berarti lezat atau yummy. Mengapa penulis memakai bahasa Belanda tersebut? karena produk yang akan dibahas kali ini berasal dari Belanda.

Perkenalkan……

COOKIE NOTTI SPECULOOS SPREAD

Penotti Cookie Notti Speculoos Spread
Penotti Cookie Notti Speculoos Spread

Mungkin pembaca sudah familiar dengan ovomaltine & nutella, ini ada selai teman roti yang baru, speculoos spread. Bagi yang belum tau apa itu speculoos, disini penulis ingin sedikit sharing: speculoos merupakan biskuit tradisional Belanda & Belgia dengan rasa rempah (kayu manis, cengkeh, jahe, pala). Info lebih lanjut, pembaca bisa baca disini

Cookie Notti ini tersedia dalam varian CRUNCHY, CAPPUCCINO, ESPRESSO yang sangat cocok bagi para pecinta kopi… LEKKER..

Teman makan roti baru: speculoos spread cappucino (kiri) & crunchy (kanan)
Teman makan roti baru: speculoos spread cappucino (kiri) & crunchy (kanan)
Cookie Notti Speculoos Spread Cappucino
Cookie Notti Speculoos Spread Cappucino

Bagi yang penasaran dengan kelezatan unik dari COOKIE NOTTI ini, silahkan menghubungi penulis (via comment postingan ini) untuk pre-order, karena cookie notti ini dibeli langsung di Belanda.

Harga Rp.100.000,- per varian (350 gram) di luar ongkos kirim, expired date May 2016

Batas Pre-order akhir bulan ini, buruan pre-order sekarang juga!!!! Cookie Notti… Super LEKKER….

T2E Terbakar…

Mungkin pembaca sudah dengar/membaca berita yang kemarin sempat heboh, yaitu terjadinya kebakaran di JW lounge di Terminal 2E Keberangkatan Bandara Internasional Soekarno-Hatta. Adapun akibat yang ditimbulkan pasca kebakaran tersebut adalah terganggunya operasional cek in / boarding beberapa maskapai penerbangan sehingga terjadi penumpukkan calon penumpang yang berusaha untuk cek in / boarding, alhasil terjadilah beberapa delay.

oke.. itu mungkin salah satu berita yang masih fresh yang mengilhami penulis untuk coba menulis postingan kali ini. Tentu saja kejadian atau insiden tersebut penulis analogi-kan dengan bidang Andrologi (jangan bosan ya…..hehehe….). Kalau kita lihat pasca insiden di T2E itu, apa yang terjadi?!? Terjadi suatu hambatan bagi para calon penumpang yang akan berangkat, karena proses cek-in yang bermasalah. Dengan kata lain, adanya sumbatan pada proses cek-in/boarding calon penumpang sehingga terjadi delay

Twisted-Hose-300x217

Lantas, apa hubungannya dengan Andrologi?

kalau penulis boleh menganalogikan dengan kejadian T2E itu, para calon penumpang itu ibaratnya adalah sperma. Terminal 2E tempat para calon penumpang cek-in/boarding itu ibaratnya adalah saluran / gerbang sperma. Delay itu ibaratnya  anak / keturunan. Jadi kalau penulis coba jabarkan, sperma yang tersumbat pada saluran sperma akan mengakibatkan kemandulan / infertilitas.

image084
Sumbatan pada saluran sperma

Ya, infertilitas / kemandulan bisa terjadi karena adanya sumbatan / gangguan pada saluran sperma seorang pria. Lantas, bagaimanakah untuk mengetahuinya? Pembaca dapat memeriksakan diri ke seorang Androlog terdekat. Berhubung penulis saat ini sedang berada di Surabaya, yang merupakan salah satu kota pusat pendidikan & pelayanan Andrologi, maka bagi para pembaca yang sudah lama tidak memiliki anak (delay… seperti dalam ilustrasi insiden T2E di atas.. hehehe), bisa datang ke Poliklinik Andrologi RS dr. Soetomo Surabaya